Aïn-EL-Turck La Plage

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Crustacés

Recettes


Moules Jésus "avant la multiplication des poissons"


Ingrédients :

• 2 kg de moules
• 2 oignons
• 1 carotte
• 1 verre de vin blanc
• 2 verres d'eau
• 1 dose de pastis
• 1 c. à café de moutarde
• 1/2 c. à café de miel
• 1 c. à soupe de bouquet garni ( Ducros )
• 1 c. à soupe d'Origan
• 1 c. à soupe de thym
• du piment d'espelette ou poivre
• 1 c. à café de farine

Recette :

Coupez les oignons et la carotte en très petits morceaux.
Faites revenir oignons, carotte et moutarde.
Ajoutez le vin, le pastis et le miel.
Laissez cuire 20 mn à feu moyen.
Ajoutez l'eau et toutes les épices.
Laissez bouillir pendant 5 mn et laissez mijoter pendant 30 mn.

Si vous trouvez que la sauce n'est pas assez épaisse, ajoutez 1 c. à café de farine diluée dans un peu d'eau.


Pendant ce temps, dans une poêle faites ouvrir les moules à feu vif en secouant fréquemment la poêle; dès que les moules sont ouvertes, égouttez-les.
Retirez l'une des coquilles des moules en laissant le mollusque attaché à l'autre coquille.
Jetez toute l'eau des moules.
Pour terminer vous versez la sauce sur les moules et vous finissez la cuisson en remuant continuellement.

Boisson : un Entre-deux-mers ( vin blanc ) bien frais.

Mis à jour le 23/06/2016
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