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Rougets à la menthe
Ingrédients pour 4 personnes
* 16 à 20 rougets vidés et écaillés
* 8 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc
* 6 gousses d'ail entières
* 1 bouquet de menthe fraîche
* 8 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Recettes :
Rincez et épongez les rougets avec un sopalin avant de les saler et les poivrer.
Faites chauffer l'huile dans la poêle et laissez cuire les poissons 8 mn, en les retournant à mi-
Dans la casserole, chauffez le vinaigre avec les feuilles de menthe et les gousses d'ail jusqu'à l'ébullition. Otez la casserole du feu et ajoutez l'huile de la cuisson des rougets. Remettez au feu jusqu'à obtenir un nouveau bouillon.
Versez maintenant la sauce sur les poissons et laissez refroidir avant de servir.
Rougets à l'orange
Ingrédients pour 6 personnes
* 3 gros rougets
* 2 fenouils avec feuilles
* 1 orange
* 2 cuillères à soupe de jus de citron
* 1 cuillère à café de graines de fenouil
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 2 cuillères à soupe de fleur de sel
* 2 cuillères à café de poivre concassé
Préparation
Videz, rincez et épongez les poissons. Badigeonnez-
Préparez le barbecue.
Egouttez les poissons avant de les mettre sur la grille.
Cuisson 10'
Laissez cuire 10 minutes de chaque côté en les arrosant de marinade. Une fois cuits, levez les filets des rougets, éliminez la peau et les arêtes. servez avec un filet d'huile d'olive.
Présentez avec les fenouils coupés en fins quartiers et additionnés d'huile d'olive, de jus de citron et de fleur de sel
Dorade aux raisins blancs
Ingrédients pour 4 personnes
* 1 dorade de 1,2 kg en filets
* 130 g de beurre
* 200 g de raisins blancs
* 1 sachet de court-
* 2 dl de crème fraîche
* 2 cuillères à soupe de persil haché
Préparation
Préparez 1 litre de court-
Cuisson
Enfournez 10' à four chaud. En fin de cuisson, disposez les filets sur un plat maintenu chaud.
Pendant ce temps, mettez l'autre moitié du court-